金目鯛の彩りソテー

オリーブオイルで香り付け。
野菜と合わせて洋風のひと皿に。

約276kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

金目鯛切身 2切れ
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 8個
スナップえんどう 4本
にんにく 1片
大さじ2
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。ミニトマトはへたをとる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら端に寄せる。金目鯛を皮目を下にして入れ、両面を焼く。
3
酒とミニトマトを加え、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。火が通ったらスナップえんどうと、残りのオリーブオイルを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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