ほたてと野菜のあっさり塩炒め

あっさりとした塩味で
ほたてのうまみ、野菜の甘みが際立ちます。

材料【2人分】

ボイルほたて 170g
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
しょうが 1片
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/6
こしょうA 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取る。
2
カラーピーマン、玉ねぎは乱切りに、しょうがはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてかために下ゆでする。
3
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら玉ねぎとカラーピーマンを加える。ブロッコリーとほたてを加えて炒め合わる。
4
Aと水(50ml)を混ぜ合わせて(3)に加えて軽く煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ