豚バラ肉の簡単酢豚

すし酢で味付けらくらく!
酸味がバラ肉のコクを引き立てます。

約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
たけのこ水煮 40g
人参 50g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1
A 適量
こしょうA 適量
片栗粉A 小さじ1
すし酢B 大さじ2
ケチャップB 大さじ1
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
片栗粉B 小さじ1
こしょうB 適宜
B 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすく切り、Aをもみ込む。たけのこは薄切り、人参は半月切り、玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら野菜も加えて炒め合わせる。
3
野菜がしんなりしてきたら合わせたBを加え、とろみが付くまで炒め煮にする。

注文できる材料

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