材料【2~3人分】

豚バラスライス 200g
キャベツ 1/4個(約250g)
ねぎ 5cm
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
オイスターソースB 大さじ1
砂糖B ひとつまみ
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
ごま油B 大さじ1/2

作り方

1

解凍した豚肉は水けをふいて、Aをまぶす。キャベツはせん切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。

2

豚肉を広げてキャベツを等分してのせ、しっかり巻く。

3

(2)の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで5~6分(500wの場合)加熱して熱を通す。

4

(3)に(1)のたれをかける。


キャベツを丸ごと食べつくそう!