オクラと豚肉のしょうが酢みそがけ

オクラの粘りと香り、豚肉のうまみ。しょうが酢みそを合わせれば、箸がすすむことうけあいです。

約128kcal/1人分

材料【2人分】

豚モモスライス 100g
オクラ 7本
しょうが 1片
だしA 小さじ2
みそA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
オクラはガクを落とし、豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉、オクラを2分ほどゆでてざるにあげる。オクラは軽く冷水で洗い、手で縦にさく。
3
しょうが、Aを混ぜ合わせる。
4
オクラと豚肉を合わせ、器に盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ