豚肉のおろし玉ねぎ炒め

うまみたっぷりの玉ねぎだれをコク深い豚肉にからめて。

約317kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 180g
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1/2片
レタス 2~3枚
みょうが 1個
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、しょうがはすりおろし、しょうゆ、みりんと合わせる。
2
豚肉は塩をふり、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面を焼き、(1)を加えて味をからめる。
4
器に(3)を盛り、食べやすい大きさにちぎったレタス、半分に切ったみょうがを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ