さっぱり豚キムチ

炒めず、さっぱりとした豚キムチに。ひやむぎや豆腐にかけても美味。

約183kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 120g
白菜キムチ 50g
にら 1/2束
白炒りごまA 小さじ1
みりんA 小さじ1
しょうゆA 少々
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ3cmに切る。
2
解凍した豚肉は水けをふき、半分の長さに切ってゆでる。ゆで汁をにらにかけて湯通しする。
3
ボウルに白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、豚肉、にらを加えてあえる。好みでひやむぎや豆腐にかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ