さつまいもと豚肉の甘酢あん

さつまいもの甘みと豚肉のうまみに、甘酢あんが相性ぴったり!

約333kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

さつまいも 160g
豚カタ・モモ切落し 165g
玉ねぎ 1/4個
いんげん 4本
適量
こしょう 適量
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
A 1/2カップ
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
A 大さじ1/2
片栗粉A 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもはよく洗ってひと口大の乱切りにし、水洗いしてアクを抜く。水けを軽くきり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分半(500Wの場合)ほど加熱する。
2
玉ねぎはくし形切りに、いんげんは斜め切りにする。豚肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて炒める。塩・こしょうし、火が通ったら(1)のさつまいもを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。合わせたAを加え、とろみが付くまで炒め合わせる。

注文できる材料

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