大根菜と大豆のじゃこ焼きめし

じゃこはカリッ、豆はホクッと。菜っ葉のほろ苦さがおいしさの決め手。

材料【2人分】

大根菜 1束
ちりめんじゃこ 15g
大豆ドライパック 60g
ごはん 2膳分
しょうが 1片
炒りごま 小さじ2
しょうゆ 小さじ2~大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根菜は長さ3cmに切り、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうが、大根菜、ちりめんじゃこ、大豆を入れて炒める。
3
全体に焼き色が付いたら、ごはんを入れて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを少しずつ加えて香りを立たせながら炒める。仕上げに炒りごまをふる。

注文できる材料

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