中華風であったか!鶏モモ肉と根菜の煮物

ごま油とにんにくが香る、寒い季節に元気をくれるひと皿。鶏肉はジューシーに、根菜は食感よく仕上げて。

約369kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
れんこん 120g
人参 1/2本
ごぼう 1/3本
にんにく 1片
白ごま 適量
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
オイスターソースB 大さじ1と1/2
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
砂糖B 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをしっかりとふき取り、Aをからめておく。れんこん、人参は小さめの乱切りにする。ごぼうは幅1cmの斜め切りにし、れんこんとともに酢水(分量外)にさらす。にんにくは縦半分に切り、包丁でつぶす。
2
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて焼く。両面色付いたられんこん、人参、ごぼうを入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたBと水(1/2カップ)を加え、ふたをして弱火で10分煮る。
3
ふたをとり、汁けを飛ばすように中火で5分煮て器に盛り、白ごまをふる。
ポイント
*ふたをして10分煮れば火が通るので、あとは思いきって中火で。味がしっかりからみます。焦がさないように注意を。

注文できる材料

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