かぶとササミの和風豆乳シチュー

ビタミンCなどの栄養を含む葉まで使って。みそで甘みを引き立てます。

約20分

材料【作りやすい分量】

鶏ササミ 4本
かぶ(葉付き) 4個
ねぎ 1/3本
人参 1/2本
小麦粉 小さじ1
豆乳 3カップ
和風だしの素 1本(6g)
みそ 大さじ1強
少々
こしょう 少々
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ササミは適宜に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶし、ねぎは長さ2cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、焼き色が付くまで焼く。
3
鍋で適宜に切った人参、かぶをゆでこぼす。豆乳、(2)、和風だしの素、みそを加える。かぶの葉を加え、ひと煮立ちさせる。

注文できる材料

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