金目鯛のとろ~りクリーム煮

魚のうまみが広がったクリーム。 まろやかでごはんにもよく合います。

約310kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

金目鯛切身 2切れ
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 50g
いんげん 40g
小麦粉 適量
牛乳 大さじ5
シチューフレーク 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
大さじ3
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛はざるにのせ、塩をふって10分おく。熱湯をまわしかけて水にとり、洗って水けをふき、小麦粉をまぶす。野菜は適宜に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、金目鯛の表面をさっと焼く。玉ねぎ、エリンギを加え炒め、酒、水(3/4カップ)、コンソメを加える。アクをとり牛乳を加え、煮る。
3
シチューフレークを加え混ぜ、3分煮る。いんげんを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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