いんげんとぶなしめじの中華風炒め

パパッとできる野菜の一品。いんげんで彩りと歯ごたえを。

約146kcal/1人分

材料【2人分】

いんげん 40g
ぶなしめじ 90g
玉ねぎ 小1個
せん切りしょうが 1片分
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
こしょうA 少々
片栗粉A 小さじ1
A 大さじ3
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
いんげんは3~4等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、せん切りしょうが、玉ねぎ、いんげんを入れて強火で炒める。ぶなしめじを加えて炒め、合わせておいたAを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

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