材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
大根 150g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 80g
みじん切りにんにく 1片分
トマト缶 195g
顆粒コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。大根は乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、鶏肉、大根の順に炒める。油がまわったら水(1カップ)、顆粒コンソメを加え、ふたをして弱火で5分ほど煮る。

3

あらくつぶしたトマト缶、ブロッコリー、砂糖を加えて3分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。