チキンと野菜のバターソース炒め

玉ねぎの甘みとバターのコクで、こっくり味のやわらかチキン。

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 6本
中濃ソース 大さじ2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、中央に包丁で切りこみを入れ、左右に開く。ラップでくるんで肉たたき、またはめん棒(なければコップの底でもOK)でたたいて、約5~7mm程度に薄くし、ひと口大のそぎ切りにする。
2
玉ねぎは繊維に逆らって幅1㎝に切り、大きければ半分の長さに切る。スナップえんどうは筋をとる。
3
フライパンを熱してバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、スナップえんどうを入れて炒め合わせる。
4
全体に焼き色が付いたら、中濃ソースを加え、すぐに火を止める。
ポイント
*鶏肉は薄くして火通りをよく、やわらかに。

注文できる材料

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