「天日干しさわら」と季節野菜のレンジ紙包み蒸し

肉厚なさわらのうまみを、オリーブオイルが引き立てる。

約274kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

九州産天日干しさわら 2切れ(160g)
キャベツ 60g
スナップえんどう 8~10個
オリーブオイル 大さじ2
少々
こしょう 少々
レモン 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふく。キャベツはざく切りに、スナップえんどうは筋をとる。
2
オーブン用シートを30~40cm広げ、半量のキャベツをのせる。その上にさわら(1切れ)を皮目を下にしてのせ、まわりに半量のスナップえんどうをちらす。同じものをもうひとつ作る。
3
全体に塩・こしょう、オリーブオイルをまわしかけ、オーブン用シートの上下左右を折って包む。1人分ずつ耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジで3分~3分30秒(500wの場合)加熱する。好みでレモンをしぼっても。

注文できる材料

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