切り干し大根と豚肉の甘辛炒め

切り干し大根は水で戻さずに、そのままフライパンに入れることで食感を生かして!

約370kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ肉 85g
切り干し大根 20g
しょうが 1片
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
A 1/4カップ
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、人参は太めのせん切りにする。
2
鍋に油を熱し、薄切りにしたしょうが、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら(1)と切り干し大根を加え、全体に油がまわるまで炒める。
3
Aと水(50ml)を加え、水けがなくなるまで炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ