おにぎりサンド

好きな具をはさんで包むだけ!

材料【2人分】

ごはん 茶わん1杯(160g)
焼きのり 全型1枚
適量
好みの具 適量
注文できる材料

作り方

1
のりの角を手前にして置き、塩をひとつまみふり、茶わん半分のごはんをのせる。
2
ごはんの上に具を横向きに並べる。
3
具の上に残りのごはんをのせる。
4
のりの四隅を折りたたむようにして包む。
point
包むときにのりが破れてしまっても、なじませるようにくっつければOK。
5
裏返してのりがなじむまで5分ほどおき、半分に切って完成。
point
具を直角に切らないと断面がきれいに見えないので、裏返したときに具の向きが変わらないように注意しましょう。
*お弁当にする場合は、ごはんや具材はさましてから調理しましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ