チキンソテーの香草サラダ

チキンソテーといっしょにベビーリーフなどの香草を添えたサラダ感覚でいただく一品。たっぷりの香草であと味もさわやかに。

約299kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(200g)
ベビーリーフ 1/2袋
ミニトマト 4個
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、4cm角に切る。肉の厚い部分は観音開きにして厚さを均一にし、軽くたたいて、塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
point
鶏肉の厚みを均一にし、薄くすることで、加熱時間が短縮できます。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼き、しょうゆ、みりんを加えて味付けする。
3
器にベビーリーフを敷き、(2)をのせ、ミニトマトをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ