炊飯器でチキンチーズピラフ

材料を炊飯器に入れて炊くだけで、パラパラのピラフが完成! カット済みの鶏肉とミックスベジタブルで包丁いらず。

約5分(炊飯時間は除く)

材料【2~3人分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
ミックスベジタブル 100g
粉チーズ 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ1
A 小さじ1/4
2合
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込む。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、Aと水(1/2カップ)をよく混ぜたものを加えて、さらに目盛まで水を加える。
3
鶏肉と凍ったままのミックスベジタブル、粉チーズ、バターを加えて通常通りに炊く。炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。
point
バターを加えて炊くとごはんがパラパラになります。
*今回は、とうもろこし、人参、むきえだまめのミックスベジタブルを使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ