材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
キャベツ 200g
ねぎ 1/2本
1個
小さじ1/4
こしょう 少々
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適宜
小さじ1

作り方

1

豚肉に塩・こしょうをもみ込んで、下味を付ける。キャベツは5mm幅の細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

2

フライパンに油を熱し、豚肉を広げて並べ入れ、強火で焼く。焦げ目が付いたら裏面もさっと焼き、キャベツ、ねぎを加えて炒める。

3

キャベツがしんなりとしたら、フライパンの端を少し空けて、割りほぐした卵を流し入れる。卵が固まってきたら手早くかき混ぜ、フライパン全体を炒め合わせる。

4

器に盛り、中濃ソース、マヨネーズをかける。好みでかつお節をちらす。