サムギョプサル&香味サラダ

うまみたっぷりの豚バラ肉に、風味豊かなサラダと「にんにく大葉醤油」を添えて。

約440kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ焼肉用 200g
サニーレタス 3~4枚
セロリ 1/2本
ねぎ 1/3本
大葉 7~8枚
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
みそA 小さじ1
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
「にんにく大葉醤油」を作る。にんにくは少々をすりおろしてサラダ用に取りおき、残りは薄切りにする。大葉は2~3枚をサラダ用に取りおき、残りをみじん切りにする。薄切りにんにくとみじん切り大葉、しょうゆ、水(大さじ1)を混ぜる。
2
香味サラダを作る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、 セロリは薄い短冊切りに、ねぎは細切りにする。大きめのボウルにAとおろしにんにくを混ぜ合わせ、セロリ、ねぎを加えて調味料が全体になじむまで混ぜる。サニーレタスを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱して、豚肉を広げながら並べ入れ、強めの中火で両面をこんがりと焼く。
4
(3)を(2)の香味サラダ、(1)の大葉とともに器に盛り、「にんにく大葉醤油」を添える。

注文できる材料

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