ミニトマトと厚揚げの中華風オープンオムレツ

厚揚げは油抜きなしで使えて、うまみとボリューム◎。お弁当にも便利なメニューです。

約143kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

3個
ミニトマト 120g
厚揚げ 1個(110g)
葉ねぎ 40g
オイスターソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトと厚揚げは1cm角に切り、葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、葉ねぎを入れて混ぜる。
3
小さめのフライパンにごま油を熱し、厚揚げ、ミニトマトを順に炒め、Aで味付けする。(2)を加えてかき混ぜ、半熟状になったらふたをし弱火にする。途中、裏返して両面を色よく焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ