豚小間と長芋のバター醤油炒め

肉と野菜をしっかり焼き付けるように炒めれば、うまみを逃さずおいしさアップ!

約297kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 150g
長芋 125g
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
バター 10g
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。長芋は拍子木切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、長芋、豚肉を入れて火にかけ、フライパンをあまり動かさずに焼き付ける。
3
色よく焼けたらバター、しょうゆを加え、全体にからめる。器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ