材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 100g
じゃがいも 中2個
パルメザンチーズ 大さじ1
ルッコラ 適量
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

じゃがいもはピーラーでスライスする。塩・こしょう、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

point

じゃがいものでんぷんでかためるので、水にはさらしません。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を広げて並べ入れる。その上に(1)を平らになるように入れ、中火で焼く。

3

しっかりと焼き色が付いたら裏返して、さらに火が通るまで焼く。器に盛り、ルッコラをのせる。

*おもてなしにもおすすめ。ピザのように切り分けてどうぞ。