材料【2人分】

ポークウインナー 120g
ジェノベーゼソース 70g
じゃがいも 2個(約200g)
いんげん 40g
小さじ1

作り方

1

じゃがいもは拍子木切りにする。いんげんは長さ3~4cmに切る。

point

じゃがいもは、細切りにすることで火の通りが早くなります。ウインナーやいんげんと形がそろって、食べやすさもアップ。

2

鍋に水と塩、じゃがいもを入れて火にかけ、中火で約5分ゆでる。続いて、いんげん、ポークウインナーを加えて、約3分ゆでる。

3

じゃがいもに火が通ったら(2)をすべてざるにあげ、水けをきる(鍋の湯は残す)。

4

鍋に残った湯を再び沸騰させて、凍ったままのジェノベーゼソースを袋のまま約3分温める。

5

ボウルに(3)を入れ、ジェノベーゼソースを加えて全体をあえる。