テンペときんぴらの雑穀ライスバーガー

テンペときんぴらのかみしめる食感で満足度充分!

約453kcal/1人分

材料【2人分】

1合
五穀米膳 大さじ1
国産野菜使用ごぼうミックス 15g
テンペ 1/2個(50g)
片栗粉 小さじ2
適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
米は洗い、通常通りの水加減にして『五穀米膳』と水(大さじ1)を加え、ざっと混ぜ合わせて炊く。炊き上がったら片栗粉と塩を加えて混ぜ合わせ、4等分にしてラップで包んで丸める。ラップをふんわりゆるめ、上から押しつぶして10cm大の円形にする。
2
『国産野菜使用ごぼうミックス』は熱湯で戻して水けをきり、『テンペ』は厚さを半分に切る。
3
フライパンに油を薄くひいて熱し、(1)の両面を焼いて取り出す。
4
フライパンに油を足して熱し、『国産野菜使用ごぼうミックス』を炒め、『テンペ』も加えて両面焼き、Aを加えてからめる。でき上がった具を(3)ではさむ。

注文できる材料

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