冷やしサラダ米めん

包丁・まな板いらずなので子どもといっしょに作ってみませんか。

約10分

材料【1人分】

伊達の米めん 1袋
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 1/2缶
そら豆醤油で作ったぽん酢 適量
卵を使わないベジタブルネーズ 適量
もやし 50g
枝豆 正味10g
レタス 1/2枚
コーン 大さじ1
ミニトマト 2個
注文できる材料

作り方

1
『美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加)』は汁けをきる。もやし、枝豆はゆでてさまし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
『伊達の米めん』を5分ゆで、水で洗って水けをきる。
3
器に(2)を盛り、(1)とコーン、ミニトマトを盛り、ベジタブルネーズを添え、ぽん酢をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ