材料【おとな2人分+子ども1人分】

豆腐バーグ 3個
冷凍ほうれん草 100g
ごはん 適量
白ごま 適量
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ1
少々

作り方

1

Aと(水1/2カップ)を混ぜ合わせ、たれを作る。

2

ほうれん草は電子レンジで温めて水けをきり、半分の長さに切る。電子レンジで温めた『豆腐バーグ』は3等分し、油を熱したフライパンで軽く焼く。(1)を入れてとろみが付くまで煮る。

3

(2)のフライパンにほうれん草を入れ、たれにさっとからめる。

4

ごはんに(3)をのせる。おとな用は残ったたれをさらにかける。最後に白ごまをふる。