材料【おとな2人分+子ども1人分】

玉ねぎ 1/2個
いんげん 6本
大さじ1
小さじ1/4
片栗粉 大さじ2
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
だし汁A 3/4カップ
片栗粉A 小さじ1と1/2
大さじ3
ごはん 適量

作り方

1

解凍した赤魚はペーパータオルで水けをとり、半分に切って酒、塩をまぶしておく。玉ねぎはひと口大に、いんげんは長さ2cmに切る。

2

(1)の赤魚は再び水けをとって片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面カリッとするまで揚げ焼きにし、取り出す。

3

油をふき取り、玉ねぎ、いんげんを炒め、つやが出たらAを混ぜ合わせる。とろみが付くまで煮て、(2)を加える。

4

(3)をごはんにのせる。おとなは好みでラー油などをかけても。