お手軽スープスパゲッティ

「6種国産野菜のスープ」を牛乳で煮溶かすだけ! パスタソースが手軽にできて、コーンなどの野菜もいっしょにとれます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

6種国産野菜のスープ(濃縮) 5個
ツナ缶 1缶
スパゲッティ(1.6mm) 150g
牛乳 2カップ
小さじ1/2
パセリ 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に『6種国産野菜のスープ(濃縮)』と牛乳を入れて煮溶かし、ツナ缶を汁ごと入れ、塩を加える。フツフツと沸いたら火を止める。
2
スパゲッティはたっぷりの湯だけでゆでて水けをきり、盛りつける。
3
(2)に(1)をかける。みじん切りのパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ