ねぎのとろとろグラタン

ねぎの辛みが苦手ならグラタンがおすすめ! しっかり加熱して甘みを出し、さらにまろやかなソースが風味をやわらげるので食べやすくなります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

じゃがいも 2個
ねぎ 1本
ベーコン 2枚
牛乳 1と1/2カップ
クリームシチュー(フレーク) 大さじ3
シュレッドチーズ 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはいちょう切りにして水洗いし、ラップで包んで電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。
2
鍋に斜め薄切りにしたねぎ、細切りにしたベーコン、牛乳を入れて煮る。ねぎがしんなりしたらシチューフレークを加えて、とろみが付くまで煮て、(1)を混ぜる。
3
グラタン皿に(2)を入れ、シュレッドチーズをふり、オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ