材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
ショルダーベーコン 20g
ミニトマト 4個
赤唐辛子 1/2本
だしA 1/2カップ
A 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2と1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1

作り方

1

赤唐辛子は小口切りにし、Aと混ぜ合わせる。

2

玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、大きければ、半分に切る。ミニトマトは半分に切る。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを中強火で焼く。1分半焼いたら裏返し、さらに1分半焼く。

4

(3)が熱いうちに(1)につける。ミニトマトを加え、20分ほどおく。