ほたてと豆腐の翡翠スープ

ほたてのうまみが広がる、あざやかな翡翠色のスープ。

約94kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ほうれん草 1/2束
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
豆腐 150g
ねぎ 5cm
しょうが 1片
片栗粉 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっとゆで、細かくざく切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。豆腐は1cm角に切る。
2
鍋に水(3カップ)を入れ、ほたて缶を缶汁ごと入れて火にかけ、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
3
(1)を入れて塩・こしょうし、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。

注文できる材料

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