タルトタタン風ホットケーキ

ホットケーキにひと手間で、おしゃれに! 砂糖をからめて焼いたりんごが絶品です。

約1,353kcal/全量
約30分

材料【作りやすい分量(18cmのフライパン1枚分)】

りんご 1個
ホットケーキミックス 200g
溶き卵 1個分
牛乳 130ml
砂糖 大さじ3
好みのジャム 適宜
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
2
りんごはくし形切りにし、小さめのフライパンにバター(10g)を入れて炒める。砂糖(大さじ2)をふり、ふたをして加熱し取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りのバターを溶かし、火から下ろし(2)、(1)の順に入れる。ふたをして極弱火で焼く。裏返して焼き、りんごに残りの砂糖をふり、皿などにとる。
4
りんごの側を下にして戻し入れて焼く。器にとり、ジャムを塗る。
*写真のりんごは「ふじ」を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ