チンゲン菜と厚揚げのごまクリーム煮

ごまの香りが口の中でふわりと。シャキッとした歯ごたえもごちそうに。

約210kcal/1人分

材料【2人分】

チンゲン菜 2~3株
厚揚げ 1個
しょうが 1片
牛乳A 1と1/2カップ
白すりごまA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はざく切りにし、株元は十字に切り目を入れる。
2
厚揚げは食べやすい大きさの角切りにし、しょうがはせん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてさっと炒め、Aを加えて中弱火で3~5分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ