やわらかれんこん肉団子

れんこんを加えれば、ふんわり、シャクッと食感も楽しい肉団子に。

約275kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
れんこん 100g
ねぎ 1/2本
片栗粉 大さじ1
七味唐辛子 適宜
A 少々
こしょうA 少々
A 少々
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ1と1/2
砂糖B 小さじ2
みりんB 小さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは2/3量をすりおろし、残りは粗みじんに切る。ねぎは長さ2cmに切る。
2
解凍した豚ひき肉にAを加えてよく練り、れんこんを加えてさらに練る。食べやすい大きさに丸めて片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら焼く。焼き色が付いてきたらねぎを入れて焼き、Bを加えて味をからめる。
4
器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

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