しめじと豆腐のみそ煮

炒めてさっと煮るだけでボリューム副菜のでき上がり。甘めのみそ味がごはんによく合います。

約146kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

しめじ(ひらたけ) 100g
豆腐 150g
ねぎ 1/2本
みそA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 1/2カップ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しめじは小房に分ける。豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋に油を熱し、ねぎをしっかり炒める。しめじ、豆腐の順に加え、炒め合わせる。
3
Aを加え、5分ほど煮る。

注文できる材料

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