きのこのしっとりポテトサラダ

きのことハムを合わせて、ボリューミーで風味豊かなサラダに。

約218kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 3個
ぶなしめじ 90g
エリンギ 50g
玉ねぎ 1/4個
ハム 2枚
ルッコラ 適宜
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは6等分に切って塩ゆでし、ゆで汁を捨て、粉ふきいもにする。
2
ぶなしめじ、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、塩をふって軽くしぼる。ハムは細切りにする。
3
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
4
(1)、(3)、玉ねぎ、ハムを合わせ、塩・こしょう、残りのオリーブオイルを加えてあえる。器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

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