新人参とツナのしりしり

みずみずしい細切り人参ともやしで、シャキッと楽しい歯ざわり。
監修:牧野直子さん

材料【2人分】

新人参 1本(約150g)
ツナフレーク缶 1/2缶(35g)
もやし 100g
1個
葉ねぎ 適宜
便利つゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
新人参は太めのせん切りに、葉ねぎは小口切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、新人参を炒める。しんなりしたら、もやしを加えてさらに炒める。もやしがしんなりしたら、ツナ缶をオイルごと加えて炒める。
3
『便利つゆ』をまわし入れて炒め合わせる。卵をまわし入れて全体になじんだら、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、葉ねぎをちらす。
*ポイント
人参に含まれるカロテンは、油が吸収を助けます。また、ツナと炒めるとコクが出て、子どもも喜ぶ一品になります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ