材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
新人参 100g
新ごぼう 100g
小さじ2
適量
かつお節 3g
ごま油 小さじ1

作り方

1

酒と塩(小さじ1/2)を混ぜ合わせ、豚肉にもみ込み、味をなじませる。

point

野菜を切る間に「即席塩豚」を作ります。短時間で肉のうまみがアップ!

2

人参は斜め薄切りにし、さらに細切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。

3

フライパンにごま油を熱し、(1)を広げながら並べ入れ、強火で焼く。片面に焼き色が付いたら(2)と塩(ふたつまみ)を加えて炒め合わせる。

4

全体に火が通ったら、かつお節を加えて軽く混ぜ合わせる。