材料【4人分】

きゅうり 2本
人参 1/3本
鶏ひき肉 100g
みじん切りしょうが 1片分
豆板醤 小さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ2
A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1

作り方

1

き ゅうりと人参はそれぞれせん切りにする。

2

フ ライパンにごま油を熱し、しょうが、豆板醤を炒める。解凍した鶏ひき肉を入れ、色が変わったらAを加える。

3

(2)が熱いうちに(1)とあえる。

*農家メモ
農家ではきゅうりを煮たり、炒めたりと加熱調理するこ
とはめずらしくありません。ごはんに合うおかずの一品になります。


農家生まれの野菜レシピ