豚肉と春白菜のしっとりレンジ蒸し

やわらかな春白菜に、あっさりとしたモモ肉のうまみがじんわりと。

約235kcal/1人分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 200g
春白菜 1/4株
レモン汁 1/4個分
葉ねぎ 適宜
コンソメ(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
おろししょうがA 1片分
A 大さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。コンソメは湯(大さじ1)で溶く。
2
耐熱容器に白菜と豚肉を交互に重ね、一番上に白菜をのせる。(1)のコンソメ、Aを全体にふる。軽くラップをかけ、電子レンジで8分(500Wの場合)加熱する。
3
食べやすい大きさに切り、器に盛る。耐熱容器に残った汁としょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせ、白菜にかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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