チキンソテー フレッシュトマトソース

ミニトマト+玉ねぎで、フレッシュな味わい。隠し味のしょうゆで、ごはんのおかずにぴったり!

約332kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
ミニトマト 5個
じゃがいも 1個
新玉ねぎ 1/8個
大葉 1枚
にんにく 1/2片
小さじ1/4
こしょう 少々
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。にんにくは薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ぬらしたペーパータオルをのせてラップをかけ、電子レンジで2分半~3分ほど(500Wの場合)加熱する。
2
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをふきとる。ミニトマトは1cm角に切り、Aと合わせる。大葉はせん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、鶏肉を入れる。焼き色が付いたら裏返してじゃがいもを加え、塩・こしょうをふる。ふたをして、火がとおるまで焼く。
4
(3)に(2)のソースをかけ、大葉をのせる。
ポイント
*ソースをミニトマトで簡単手作り。鶏モモ肉のジューシーさをいっそう引き立てます。
*鶏肉からうまみが出るので、いっしょに焼いたじゃがいももおいしく。

注文できる材料

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