材料【2人分】

レンジポテトコロッケ 4個
キャベツ 80g
ブロッコリーの新芽 30g
黒こしょう 適宜
ごはん 適量
【デミグラス風ソース】
ミニトマト 5~6個
中濃ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
こしょう 適量

作り方

1

キャベツはひと口大にちぎり、ブロッコリーの新芽は根元を切る。

2

「デミグラス風ソース」を作る。 ミニトマトは粗みじんに切り、中濃ソース、ケチャップ、こしょうとよく混ぜ合わせる。

3

「レンジポテトコロッケ」は表示通りに電子レンジで加熱する。ごはん、(1)とともに器に盛り、(2)をかける。好みでごはんに黒こしょうをふる。