ひと口こいのぼりずし

卵を使わない“薄焼き卵風”でくるりと巻いて!

約108kcal/1個
約25分

材料【8個・2人分】

【酢飯】
大紀のすし梅酢 大さじ2
ごはん 320g(米1合分程度)
【薄焼き卵風】
かぼちゃフレーク 大さじ2(4g)
米粉 40g
豆乳 120~130ml
片栗粉 大さじ1
ひとつまみ
適量
【飾り】
きゅうり、人参、大根 適量
焼きのり 適量
注文できる材料

作り方

1
温かいごはんに、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせて酢飯を作る。
2
ボウルに【薄焼き卵風】の油以外の材料を合わせ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
卵焼き器に薄く油をひいて熱し、(2)を薄く流し入れ、表面が乾いたら裏返して焼き、取り出す(13×18cmの卵焼き器で4枚できる)。さめたら縦長に半分に切る。
4
きゅうりと人参は薄い小口切りしてさらに半分に切り、塩少々(分量外)をふってしんなりさせる。大根とのりを丸く切る。
5
(1)を8等分にして俵状ににぎり、(3)の薄焼き卵風で巻き、尾の部分を三角に切り込みを入れる。(4)のきゅうりと人参をうろこに、大根とのりを目に見立てて飾る。
※カロリーは1個あたりです。

注文できる材料

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