紅鮭と野菜のガーリックバター紙包み蒸し

材料を包んでレンチンするだけ。ガリバタ風味で間違いなし!

約296kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

紅鮭切身 2切れ(約160g)
ブロッコリー 100g
スイートコーン 110g
にんにく 2片
黒こしょう 適量
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
オーブン用シートを30~40cm広げて鮭を1切れのせ、黒こしょうをふる。さらに、いずれも半量のブロッコリー、コーン、にんにくをのせて、半量のバターを3~4カ所にちらし、オーブン用シートの上下左右を折って包む。同じものをもうひとつ作る。
3
(2)の紙包みをひとつ、耐熱容器にのせ、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。もうひとつも、同様に加熱する。

注文できる材料

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