甘辛味の鶏唐揚げ

味付けにひと工夫して、さめてもおいしく!

約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 180g
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
A 小さじ2
A 適量
こしょうA 適量
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
砂糖B 大さじ1/2
しょうゆB 大さじ1/2
B 大さじ1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aをもみ込んで、下味を付ける。耐熱容器にBを合わせる。
2
小麦粉と片栗粉を合わせて鶏肉にまぶし、170℃程度に熱した油で揚げる。
3
Bを電子レンジで40秒ほど(500wの場合)加熱して砂糖を溶かし、揚げたての(2)にからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ