材料【2人分】

鮭ほぐし 70g
キャベツ 100g
スパゲッティ 160g
レモン 1個分
粉チーズ 大さじ2強
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3

作り方

1

鍋にスパゲッティとキャベツをゆでる湯を沸かす。キャベツはざく切りにする。

2

大きめのボウルにレモンの皮を約小さじ1を目安にすりおろす。レモンの実はトッピング用に2枚輪切りにして取りおき、残りはしぼって、『鮭ほぐし』、オリーブオイル、粉チーズを加える。

3

(1)の鍋にスパゲッティを入れてゆで、スパゲッティがゆで上がる2~3分前に、キャベツを入れてゆでる。

point

スパゲッティをゆでている鍋にキャベツをあと入れし、いっしょにゆでればスムーズな段どりに。

4

スパゲッティとキャベツがゆで上がったら、熱いうちに(2)のボウルに入れて、手早く混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。