豚肉となすのしょうがおろし煮

うまみの濃いロース肉をしょうがの香り漂うおろし煮に。

約335kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
なす 2本
大根 4cm
しょうが 1片
葉ねぎ 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは縦に4等分に切る。大根、しょうがはそれぞれすりおろす。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉、なすをこんがりと焼く。
3
水(1と1/2カップ)を加え、A、おろししょうがを入れて3分ほど煮る。大根おろしを加えてさっと煮たら器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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